max_dnepr: (israel)
[personal profile] max_dnepr
А пока у нас тут тишь да гладь, во Франции, оказывается, наоборот - скоро выборы. С интересом посматриваю периодически на их опросы.
А там просто классика жанра:
Друг наш Коля на протяжении более чем года сливал без шансов любому социалисту, в том числе и тому, похожему на педика, которого против него в конце концов выставили. (Главная же ударная сила социалистов оказался, как мы помним, не педиком, а ого-го каким сорванцом, и из гонки скоропостижно выпал).
Сливал беспросветно, около 10% в первом туре и 20% во втором. Еще в январе сливал, где-то в феврале начал подсокращать, к середине марта установилось равенство, а по последним опросам в первом туре уже ведет 3%.
Во втором пока проигрывает, но вместо 20% в январе-феврале, в марте было уже 10-8%, а по последним опросам всего 6%. И уже, как выражается френд Базар, "забоевело".

Мсье педик социалист пока ведет в абсолютных цифрах, но уже чувствует хриплое дыхание в затылок.
Тут конкретно статика против динамики - а динамика в пользу нашего парня. И учитывая, что выборы через месяц, на Колю уже можно осторожно делать ставки. Еще поборемся!



П.С. Конспирологи на всевозможных сайтах любят в этой связи кивать на теракт в Тулузе, что, конечно, есть полная чушь - перелом начался задолго до. Кроме того, антиарабская волна должна была бы, в первую очередь, сыграть на руку мадам Марин, у которой, почему-то, никаких изменений не видно - как болталась на своих 16-19%, так и ныне там.

Date: 2012-04-04 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
Эх, Коля, какие вызывал надежды, а оказался пустым местом.Еще и радоваться тому что он может переизбраться...Для радости за меньшее из зол у нас и своих кандидатов хватает.

Date: 2012-04-04 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Ну, социалист по-любому будет хуже, это как с Биби - чтобы убедиться, насколько он был неплох, достаточно было его не выбрать. А надежды - не знаю какие особые, там 5 миллионов мусульманских избирателей и число их постоянно растет, хорошего мало. Так что даже правые там - не правые, а в лучшем случае правоцентристы, реально правых почти нет.

Date: 2012-04-04 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
Социалисты однозначно хуже, но раз мы все равно правом голоса во Франции не обладаем, еще и переживать издалека за Саркози-много чести.

Date: 2012-04-04 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Ну не то чтобы переживать, но все же я Франции зла не желаю, да и нам лучше: гадить нам конечно будут оба, но гадить по-разному. Кроме того, есть эффект домино: когда где-то в Европе поднимаются левые, это может перекинуться на другие страны, как эпидемия. И наоборот.

Date: 2012-04-04 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] gview.livejournal.com
Есть, кoнечнo, oбщее прaвилo - левые в любoй стрaне бoлее aнтиизрaильски нaстрoены, чем прaвые. Нo вo Фрaнции этo кaк-тo пo-другoму рaбoтaет. Прaвый Ширaк нaм прoстo гaдил oт души и мнoгo. Сaркoзи, нa кoтoрoгo, действительнo, тaк все нaдеялись - oн же пришёл к влaсти нa фoне aрaбских бунтoв в прoгoрoдaх Пaрижa, и действoвaл пo фрaнцузским меркaм дoвoльнo жёсткo - oкaзaлся плюс-минус Тoни Блеерoм в другoм этническoм испoлненнии. Я, кoнечнo, бoлею зa негo, нo ничегo хoрoшегo oт негo не жду.

Date: 2012-04-04 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Ширак вроде правым вообще не был, просто считался, т.к. каким-то образом пролез от правой партии. Но был активно против Саркози, типа как у нас Шарон против Биби. Да и Колян этот в лучшем случае правоцентрист.
Но гадить нам все будут, уж слишком завязаны на арабов, и своих там уже 5 миллионов, да и вообще левых куча. Достаточно посмотреть на список кандидатов: сплошные троцкисты, марксисты, анархисты - как будто из кунсткамеры их набрали.

Date: 2012-04-04 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
Тебе все надо подогнать под "во всем виноваты левые и мусульмане", а действительность сложнее. Тем более, как сам говоришь, правые там весьма условные. Тот же Ширак не "пролез", а был лидером голлистов много лет. Да и вообще нынешний антиизраильский курс во Франции начался как раз при де Голле.

Date: 2012-04-04 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
То что левые и муслимы - зло, настолько очевидно, что под это нет никакой нужды что-то подгонять.
Де Голль - это и есть буль наш Шарон, со всеми его итнаткутами - именно он позорно бежал из Алжира (после чего спустя 50 лет Алжир пришел в Париж, и никто не знает, что с этим делать). Поэтому сказать "многолетний лидер голлистов" - это все равно что многолетний лидер Кадимы. Все ж относительно, если бы в Израиле было две партии, Кадима и Авода, Кадима бы считалась правой.
Дальше Ширак был мэром Парижа, в столицах всегда больше левых, поэтому там даже формально правые тоже левые - иначе не пролезут. Это как у нас лидер Ликуда в каком-нибудь красном говногороде, типа Т-А или Хайфы. Вот был Рони Мило или Рами Леви тут в Хайфе, то что они много лет что-то возглавляли их правыми не делает. Если в случае Шарона еще мжно говорить о како-то перерождении, был правый - стал левый, то с этими изначально все ясно было.
В общем, почитай про Ширака, его даже во Франции правым не считают. И Саркозла он гнобил, пытался не допустить до руля.

Date: 2012-04-05 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
Ширак и премьером был. И в президентом избирался два раза. Причем если второй с натяжкой можно сказать, что случайно, против Ле Пена и все такое, то первый-точно нет.
Зе ма еш ,такая страна. Или чокнутые социалисты, или дермо, условно именнуемые правыми. Причем всегда так было.

Date: 2012-04-05 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Ну так и я о том же, хара шель ам.

Date: 2012-04-04 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] sticky-il.livejournal.com
Да и Саркози с гнильцой оказался, я был о нём лучшего мнения и даже когда-то возлагал надежды...

Date: 2012-04-05 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
На него многие возлагали, но там страна такая, видимо, все с гнильцой - остальные еще хуже. Лучше прочих конечно Марина, но что-то у нее не особо получается.

Profile

max_dnepr: (Default)
max_dnepr

May 2012

S M T W T F S
   12 345
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios