max_dnepr: (israel)
[personal profile] max_dnepr
Опять девочку обидели, теперь другую. Ууу, комбинаторы :)

Date: 2012-05-08 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] khitrenovich.livejournal.com
Шо теперь?

Date: 2012-05-08 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Читал новости? Они выборы отменили.
Это ж как пообещать жениться, а потом... А Шеля уже подсчитывала мандаты, интервью раздавала :)

Date: 2012-05-08 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] khitrenovich.livejournal.com
Гы, шутники... :)

Date: 2012-05-08 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
девочку Ципи тоже обидели. Впрочем, она сама себя обидела.

Date: 2012-05-08 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Ее давно обидели. Но сейчас она как раз может выиграть.
От этого хода очевидно проигрывают все виртуальные партии - Лапид, Дери, они просто сдуваются. Шели естественно теряет (у нее был пик сразу после праймериз, дальше может быть только меньше). Мофазыч, в качестве младшего партнера, тоже на особые успехи рассчитывать не может, ему лишь слегка стабилизировать Кадиму, и то успех.
А кто же станет новой надеждой левых? Вот тут птичка может выпорхнуть вся в белом, ей как раз нужно время, чтобы зализать раны.

Date: 2012-05-08 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
В случае Шели и Мофаза-не факт, что они сдуваются. Тут много всяких факторов, которые трудно угадать. А Ципи, этой вечной надежде, чтобы выпорхнуть, нужна какая-то структура. Первые места во всех партиях заняты.

Date: 2012-05-08 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Тут все относительно - Шели наберет больше нынешних 8-и, но меньше 17-18, которые ей дают опросы, под этим готов подписаться и заспорить. Мофазыч сдуется относительно 28-и, которые у него сейчас теоретически есть, и будет прыгать от радости, если получит в итоге больше 15.
Ципа создаст новую партию, не исключаю, и что левая часть Кадимы отколется и пойдет к ней, вот тебе и басис. Потом возможно и объединится с Лапидом. Это сейчас он гевер-гевер, никого из действующих политиков к себе не берет, когда опросы покажут его сжимание до 5-7и мандатов (а это произойдет скоро), запоет по-другому.

Date: 2012-05-08 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
Я бы вообще ничего не прогнозировал насчет выборов через полтора года. Возможны самые разные варианты.
Единственно что точно (насчет Ципи), что ПМ она все равно не станет, даже если создаст свою партию,и сейчас не у дел. Даже не депутат. А могла бы 4.5 года быть вторым человеком в стране

Date: 2012-05-08 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] gview.livejournal.com
Чегo-тo мне не рaдoстнo пo этoму пoвoду. 28 дoпoлнительных левых гoлoсoв в прaвительстве - мoжнo любую мерзoсть прoвернуть. Включaя рaздел Иерусaлимa. Уже сделки пo Шaлиту я Биби прoщaть не сoбирaлся - впервые в жизни решил прoгoлoсoвaть прaвее Ликудa. Пoсле тaкoгo трюкa - тем бoлее зa этoгo сaмoдoвoльнoгo жoнглёрa не прoгoлoсую.

Date: 2012-05-08 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Ну, во-первых, левые они весьма относительно - с Мофазычем больше центристы. А правительство у нас и так фактически центристское, за 3 года не было ни одного шага, который бы не могла поддержать Кадима - я имею в виду идеологически, а не из желания подгадить в силу своего нахождения в оппозиции.
Влево они Биби против его воли не сдвинут, в коалиции все равно у правых большинство. А если он захочет что-либо делить, то легко может это сделать и сегодня, оппозиция его радостно поддержит, как Шарона.
Зато теперь можно решить кучу проблем, которые откладывали в долгий ящик из-за "непримиримых противоречий" внутри коалиции. Начиная с закона Таля, гиюров и прочего, не обращая внимания на угрозы ШАСа, и вплоть до асдарат маахазим и судебной реформы, не обращая внимания на визги Барака и левых ликудников.

Во-вторых, любой голос правее Ликуда идет в итоге в пользу Ликуда и укрепляет его справа, так что ничего не имею против :)

Date: 2012-05-08 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] gview.livejournal.com
Тут делo не в тoм, кaкие шaги были, a в тoм, кaких не былo. Биби пересидел три гoдa дaвлениoя сo стoрoны Oбaмы и всей Еврoпы - и ничегo не дaл Aбу-Мaзену. Ничегo. И не фaкт, чтo не дaл пo внутреннему убеждению. Вoзмoжнo, в этoм зaслугa кoaлиции. Этo ведь сoвсем не oднo и тo же - нaдеяться нa пoддержку сoперникoв извне или иметь требуемoе бoльшинствo в сoбственнoй кoaлиции.

A с тaкими центристaми, кaк Мoфaз, и избaвившись сoвершеннo oт зaвисимoсти oт прaвых, oн мoжет пoйти нa кaкую угoднo aвaнтюру. Хoчется верить, чтo aвaнтюрa, кoтoрую зaтевaет Биби, кaсaется Ирaнa. Нo, бoюсь и пoдoзревaю, чтo oнa кaсaется Иерусaлимa.

Нaсчёт тoгo, чтo oткрывaются вoзмoжнoсти для решения прoблем, кoтoрые при зaвисимoсти oт хaредим не решишь - в теoрии сoглaсен. Нo чтoб Биби тудa метил - сoмневaюсь. Рaзве чтo aнти-Тaль.

Date: 2012-05-08 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] max-dnepr.livejournal.com
Посмотрим.
У Биби была достаточная свобода в нынешней коалиции, все что он хотел делать - он делал, как вправо, так и влево. Хотел - выступал в Бар-илане и замораживал, хотел - размораживал. Основная цель действительно была пересидеть мулата без необратимых потерь, уверен, что по своему внутреннему убеждению никаких подлянок Биби делать не желает. Хотел бы - сделал.
И никуда Мофаз его не сдвинет - он всяко не левее Барака, Меридора, Бегина(!), Софы Ландвер и многих других.
Кстати, я выше Артему написал, теперь не исключаю, что самая левая часть Кадимы отколется и пойдет в оппозицию, создавать почву для возвращения Ципы.

Profile

max_dnepr: (Default)
max_dnepr

May 2012

S M T W T F S
   12 345
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios